Reinas del Caribe eliminan a China y se acercan a clasificación de París 2024

Yosper, China: Tras los resultados del sábado, solamente la República Dominicana y Holanda continúan en la contienda por el segundo boleto a París, y se enfrentarán directamente en una competición el próximo domingo.

Luego de su victoria sobre Serbia el viernes, la República Dominicana logró otro impresionante triunfo el sábado al vencer a la poderosa China por 3-1 (25-23, 21-25, 25-14, 25-14), eliminando al equipo local.

El primer set del partido resultó particularmente emocionante, con la ventaja cambiando de manos en varias ocasiones antes de que Gaila González, jugadora opuesta dominicana, rematara para asegurar la victoria por 25-23.

China respondió rápidamente, tomó el control del segundo set y mantuvo el ritmo para igualar el marcador con un resultado de 25-21.

No obstante, los dos sets siguientes fueron completamente dominados por las Reinas del Caribe, que se impusieron con claridad en ambos por un marcador de 25-14.

A pesar de cometer más errores no forzados que sus oponentes, las dominicanas se destacaron en el ataque (60-43 en remates) y el bloqueo (10-4 en remates).

Brayelin Martínez brilló una vez más al aportar 25 puntos, incluyendo un saque ganador y un bloqueo.

Gaila González sumó 21 puntos, con dos saques ganadores y 19 remates en ataque, incluyendo el punto decisivo del partido.

Yonkaira Pena anotó 16 puntos, mientras que Li Yingying, la jugadora más destacada de China, aportó 11 puntos.